Как выбрать лампу лупу

Как выбрать лампу лупу

Как выбрать лампу лупу
Лампы-лупы для салонов красоты или увеличительные стекла с подсветкой на службе косметологов и мастеров маникюра и педикюра
Неизвестно, кто впервые сконструировал лампу-лупу  - увеличительное стекло с подсветкой, если кто-то знает эту историю, обязательно поделитесь.
Косметология – по времени возникновения не уступает журналистике и еще одной древней профессии по времени возникновения. Легко представить служанку, которая делает чистку лица Клеопатре или другой еще более древней царице. С проявляем первых увеличительных стекол косметологи, несомненно, начали их использовать, и как только появились искусственные источники света не сомневаюсь лупы совмещенные с лампами  появились одновременно. Я уверен, что среди обломков древних горшков мы можем найти такой сюжет – служанка ухаживает за лицом царицы, а рядом прототип современной лампы-лупы.
Сегодня выбор ламп-луп огромен эта статья поможет вам подобрать лампу-лупу для салона красоты, ответив на ряд вопросов, вы сможете быстро сделать выбор.
Какое увеличение выбрать 3, 5 или  8  диопртрий? Раскрываем главную тайну ламп-луп.
В салонах красоты используют лампы-лупы с увеличением 3, 5 или  8  диопртрий.
Косметологи в своей работе обычно используют лампы-лупы 3D (диоптрии) редко 5D, мастера маникюра и педикюра 5D и крайне редко 8D.
Поняв, что такое диоптрия вы сможете понять, почему так происходит. Количество диоптрий это не кратность увеличения линзы. Многие думают 3 диоптрии увеличивают в 3 раза,  5D в 5 раз, а если написано 8D то линза увеличивает в 8 раз ЭТО НЕПРАВДА.
Диоптри́я (обозначение: дптр) — единица измерения оптической силы линзы и других осесимметричных оптических систем. 1 диоптрия равна оптической силе линзы или сферического зеркала с фокусным расстоянием в 1 метр.
Фокусное расстояние это, грубо говоря, расстояние от лампы лупы до объекта, который мы рассматриваем  (лицо для косметолога или рука для мастера маникюра) будут в фокусе (изображение не расплывается).
Ниже таблица сопоставления Диоптрий фокусному расстоянию и кратности увеличения
 

Оптическая сила лампы-лупы Фокусное расстояние в см  Кратность увеличения
1 Диоптрия D  100 см  1,25 раза
3 Диоптрии D  33 см  1,75 раза
5 Диоптрий D  20 см   2,25 раза
8 Диоптрий D  12,5 см  3 раза
 

Как видите, кратность увеличения не равна диоптриям и с лампой лупой 8 кратного увеличения работать будет невозможно
Фокусное расстояние это то пространство, в котором вам нужно разместить руки. Под лампой 8 D остается всего 12,5 см просунуть в это пространство руку а тем более делать какие либо манипуляции крайне сложно, но иногда например для нанесения мелкого рисунка на ноготь или наклеивания стразов пинцетом подходит. Вот почему лампы-лупы 8 D самые не популярные в салонах красоты.
Под лампой 3D остается целых 33 удобно работать двумя руками, а увеличения в 1,75 раза вполне достаточно, чтобы работать с лицом.
Штатив на колесах или настольное крепление лампы лупы?
В 2007 году выбор ламп луп для косметологов был не велик да и сейчас в компаниях поставляющих оборудование для салонов красоты вы часто найдете всего 2 разновидности этих приборов лампа с лупой на напольной стойке – штативе с колесами и ламп на струбцине – кронштейне с помощью которого она может быть закреплена на столе или косметологическом столике-тележке, где обычно стоят косметические средства и принадлежности косметолога.
Форма лупы круг или квадрат и размер линзы?
Увеличительные стекла изначально круглой формы у в основном эти приборы именно такие – круглые, не знаю почему, но исторически так сложилось, что самое распространенное увеличительное стекло в лампах-лупах диаметром 127 мм или приблизительно 13 см  90 а может и больше процентов ламп луп в салонах красоты именно такой формы и размера. Однако, мы всегда стремимся к лучшему – большему и есть лампы лупы размером 18 см или 178 мм в диаметре, но весят такие стекла в 2 раза больше и чтобы такой прибор не упал на лицо дорогому клиенту нужны более надежные крепления, возможно чтобы облегчить такие большие линзы их стали обрезать и делать прямоугольные лампы лупы, они  обладают таким же широким полем зрения, как и линзы диаметром 18 см, но весят легче.
Подсветка лупы – люминесцентная или светодиоды?
Уверен, что существовали лупы с подсветкой обычной эдисоновской лампочкой накаливания, но я таких не встречал, если у вас есть такая пришлите фото или привозите нам поменяем вам на саму современную.
Основной источник света в лампах лупах это кольцевая люминесцентная лампа мощностью 22 вата  с внутренним диаметром 13 см. Но есть и другие люминесцентные источники света, вы всегда можете их найти в нашем магазине ламп-луп.
В последнее время все больше стали выбирать светодиодные лупы - эти источники света наиболее экономичные и экологичны.  Первые лампы лупы со светодиодной подсветкой стоили дорого и покупали их только тогда когда обычные люминесцентные  заканчивались и то с большой опаской всех интересовало,  что делать если светодиоды перегорят. Сейчас все чаще хотят купить светодиодные лампы-лупы – именно этот источник света сейчас набирает популярность, не смотря на то, что светодиодные лампы лупы более дорогие.
Обратите внимание если вы заказываете лампу лупу со светодиодами и она стоит не сильно дороже люминесцентной будьте готовы она будет менее яркой.
На наш взгляд оптимальное соотношение цена и яркость это люминесцентная лампа подтверждает это и статистика продаж в нашем магазине
Лидеры продаж в нашем магазине
Косметологи выбирают лампу лупу
Мастера маникюра и педикюра выбирают и покупают лампу лупу

К другим статьям
© 2017 «Лампы-лупы для всех!»
ИП Колтышева А.С.
Все права защищены
Powered by StoreLand